2007年10月10日 星期三

【遊戲】DMC3:Mission7-8 + S Mission4



繼續DMC3!連休兩天就是要打打打!






└Mission 7

一開始就是接續M6,死光頭GAY炮(並不是,但我都這樣叫他XD)把暴力女兒Lady丟下塔,結果頭下腳上地被但丁拉住腳。

但丁這個輕浮小子,立刻說:「Well, this is my kind of rain. No wonder the sky looks so funny today.」

意思就是說下雨竟然下了個女孩下來讓他很高興這樣,這個可愛的傢伙XD

結果被調戲的Lady非常不爽就對但丁的額頭開槍,而且前前後後還開了兩槍!氣得但丁說:「Whatever, do as your please.」



而且最後但丁說了什麼?說了什麼?他說「I'm beginning to think I've got rotten luck with woman.」

他說他的女人緣很差XDDDDDD(而且如果有看動畫就知道,但丁以前被女人用劍捅過肚子XD)

所以說但丁你註定要跟男人在一起啦(樂)



然後開始遊戲,這關卡有個很混帳的東西!就是為了拿藍歐普(四個可以加一格血),必須把石像上的火焰全部打熄,打熄的方法就是把攻擊評價打到SSS!放屁!我每次都只有D!拉機啦還只能用雷貝里翁(但丁的愛劍),只好開始狂打,打到A快到S的地方我就不行了,只好請哥哥接手!兩兄妹合力總算KO掉這東西,不過其實D→A很容易,A→SSS真的很難!感謝哥哥!(噴眼淚)

之後繼續,我老是不停地卡關→「哥我拿到那個XXX了欸,可是要放到哪裡去啊?」只好不停召喚在看新番的哥哥XD

之後出現一種扛著棺材的可惡小兵,真的很討厭!他會拿棺材擋子彈還會拿棺材K人!我竟然在這關被小兵圍死,實在是太丟臉了.....太靠背,不過我還是努力完成了!

而且這關還出現M2的BOSS!靠背我那時候可以硬灌死一隻,但四五隻的時候還能硬灌嗎?

答案是:當然可以!我又靠硬灌灌死人家了,話說我什麼時候用過什麼技巧嗎.....一直按三角形就對啦!(靠背的傢伙)

之後好不容易上到了最頂樓,真沒想到欸.....我以為要一路爬這塔爬到M20的,沒想到M7就到頂樓了。

在頂樓的人是誰?我一看到馬上尖叫了──是維吉爾大人啊!

而且超妙的,在一進入他們的戰鬥之時就開始地震,我心裡想這還真他媽的應景XD



而且這段絕對是VD姦情,對小巴真的很抱歉,我終於整段都抄了,但是想支持兄弟關係的人這段真的不看不行啊!



Dante:「You sure know how to throw a party! No food, no drinks, and the only babe just left.」

Vergil:「My sincerest apology brother, I was so eager to see you, I couldn't concentrate on preparations for the bash.」

Dante:「Whatever, at any rate, it's been a whole year since we last met. How about a kiss from your little brother? Or better yet how about a kiss from THIS?」



夠屌了吧這兩兄弟XDDDD順帶一提那個「THIS」是但丁的槍,你們想玩道具系嗎XDDDD



好,雖然對話超萌,可是打起來真的是他媽的該死

維吉爾這傢伙超機車,無法對他使用遠距離武器(會被他用刀子轉圈圈彈開),而且還會對空攻擊(所以跳起來沒用),根據小巴的說法是多利用側移,但是重點來了(其實不是重點啦):我非常不會使用側移!

於是怎麼辦?老話一句:硬幹上去就對了!

當然硬灌還是有極限的,尤其是維吉爾還會放出奇怪的球把你困在起來敲(這是後期招數),於是我只好用了我人生第一次的補血(汗),而且我補血的時機超妙,是這樣子的:



我:「(跳在半空中躲V哥的攻擊)啊啊啊啊啊啊我一定會死我一定會死我一定會死啦!(此時的但丁只剩下最後一滴血啦)」

哥:「(從旁邊的電腦走過來)快補血快補血!」

我:「怎麼補啊我沒補過啊!(此時快樂的兩段跳試圖脫離維吉爾的暴風半徑)」

哥:「暫停暫停!」

我:「好暫停!(按暫停)」

哥:「啊不對。」

我:「什麼?!」

哥:「先解除暫停,然後按......上吧!」

我:「(可是只要解除暫停我就會往下掉啦,算了拼了!)喔喔喔好!」



於是我就在空中補血完成了XD掉下來以後就開始把維吉爾敲死,總算獲勝XD

但是明明我就贏了,可是問題是劇情設定但丁要輸!所以只好輸了XD



之後進入動畫,這段動畫一定要說因為實在太帥!XD但是沒有影片佐證,所以請大家靠我的敘述努力想像(毆)跟開頭動畫一樣的部分就不說了,只提不同的地方XD



但丁揮劍向前攻擊維吉爾,將維吉爾的日本刀彈掉以後,(我本來以為但丁贏定啦!)維吉爾竟然反手接住了空中的刀,然後用刀柄敲飛了但丁。

但丁撞上柱子後倒地,非常不爽地連開數槍,卻沒想到被維吉爾用刀牆彈開後整齊劃一地打入地面,然後又被維吉爾用刀尖挑起反攻回但丁!但丁大劍一劈,所有的子彈在一瞬間暫停並改變了方向,然後往但丁的身後飛去。XD

之後兩兄弟就進入了一如片頭動畫的戰鬥啦。只是這次維吉爾搶走了但丁的項鍊,而且還劃了但丁想拿回項鍊的手一刀。

最後維吉爾就捅了但丁(捅肚子啦XD)一下,卻沒想到反而讓但丁魔人化啦(我好高興,這樣以後就可以使用魔人化了*),但沒想到即使但丁割破了手掌(因為維吉爾的刀刺在他手心裡)也沒有辦法阻止維吉爾跟死GAY炮的撤退,最後但丁就這樣倒在高塔上啦O口Q

(補註:後來我找到了,但是老哥說跟我的唬爛敘述可以相對照所以我保留原文這樣XD)



都是死GAY炮啦!阻止兄弟倆用劍交心!我討厭你啦>口<



└Mission 8

這關我真的超級討厭的!不是難度什麼的問題,是說是那個關卡的設計很噁心!讓我非常想要快點破關!至於這關的噁心原因,要從開頭的動畫說起XD



話說這關一開始就是傷口已經痊癒的但丁站了起來,很生氣地看著維吉爾往下跳去的地方,生氣敲爛的石柱以後,但丁也往下跳去。

這段真的是但丁的Show Time!超級酷的!影片在這裡,總算給我找到啦(雖然有點暗有點lag不過就將就點吧XD)!但丁根本就是飛簷走壁啊XD整段都是他在耍酷XD

什麼騎在死鳥身上啦、拿死鳥當踏板啦、螺旋射擊(?)啦、故意被死鳥包圍起來然後拿劍全部亂劍砍死啦、其中印象最深刻的就是但丁丟出雷貝里翁製作死鳥串燒XD,然後還對著劍柄開了一槍讓劍加速刺穿死鳥,最後還以非人的速度追上了他的劍──



然後就被一條大魚吃進肚子裡了。XD



根據小巴的說法這條魚的名字是Leviathan。但我不Care這個XD

反正就是因為這次的關卡場景是肚子裡,所以真他媽的噁心啊,What the fuck。



再不爽也只好開始打啦,從這關開始但丁就可以魔人化了(樂),不過我真的很討厭這關的場景,地上的胃液踩到會扣血,然後拿到key item以後整個畫面都會暗下來,超級討厭的。

有時候會有像是捕蠅草的東西在腸道裡面追殺你,我每次都被嚇到只能一邊尖叫一邊大喊「會死會死我會死啦」一邊狂按三角形。

當然我沒掛啦只是我每次都被驚嚇。然後總算開打Boss,是三顆噁心巴拉的球狀物體(根據小巴的說法,是心臟),但是完全沒搞清楚該怎麼打的我,胡亂打的結果就是──仆了。Orz



這關應該是要先把左右砍爆才能打中間,但是左右過不久又會復活(就不能打中間了),而且還會有小兵出來擾亂你,是會噴酸液的那種,靠背噁心的。對了話說我越來越討厭紅惡魔小兵了,因為他會衝刺攻擊,我他媽的每次都躲不掉!

反正一開始我沒有抓到技巧所以打得很爛,最後快要抓到技巧的時候我已經掛點了。只好靠黃歐普續關然後幹掉中間的球球,總算破關啦。Orz



之後的結尾是死GAY炮跟維吉爾的對話。死GAY炮一直在那邊喃喃自語,搞得維吉爾都用奇怪的眼光看他,我說真的我真的搞不懂,V哥你怎麼會跟這種白目合作啊!(汗)



然後本關總算結束,終於可以脫出那個噁心的場景了。ˊwˋ/



└S Mission 4

對,我又錯過3了!完全不知道怎麼錯過的Orz

SM4是在M8裡面出現的,我完全看不懂說明只好硬來啦,不懂的結果當然就是不停失敗啦。哥哥也看不懂,所以後來就不玩了,想說之後再回去PLAY這樣。



當然後來去問小巴才知道其實跟我與哥哥推測的沒有兩樣啦,就是要搭電梯到最上方,然後拿到藍歐普。

不過當電梯上有一定數量的怪物的話,電梯就會無法負荷而下墜。

這我當然知道,但是這關所有的怪物都是M2的BOSS欸!我要硬灌當然會贏,但是時間上有困難啊!難怪破不成Orz



所以說下次再講吧,等我不用靠硬灌就可以幹掉對方的時候再去挑戰吧┐(=w=)┌





那麼就這樣啦本日的DMC3遊玩日記~我要去吃飯了XD

最後再次感謝小巴XD

沒有留言:

張貼留言