2008年3月19日 星期三

【文章】細雨(妖怪連絡簿同人)

慶祝我終於把M型社會的報告寫完了。
這篇報告花了我七個小時以上。(累癱)

那麼以下妖怪聯絡簿同人,健全向請放心,不過只是小短篇就是了。
打工時因為上傳檔案整個拖垮網路於是邊傳邊打出來的。(笑)







細 雨


  春天總是會下點小雨的,細細的,模糊了眼前的視線。
  總是聽見班上的同學抱怨下雨的麻煩,但夏目從不討厭雨天。

  現在的他依然喜歡雨天,但卻與過去有著不同的界線。
  他知道妖怪也是順應自然天氣的,下雨造成偏冷的氣溫,濛濛的霧氣,除了喜愛濕氣的妖怪以外,大家都會因為懶洋洋而感到倦怠,進而甚少出外走動。

  年幼而恐懼的他曾經因為這個發現而快樂不已。
  至少在這時候,他與一般人的差距縮小許多。

  但現在他已不再年幼而無助。如今的夏目已經能單純地享受著下雨的美好。

  撐起出門前嬸嬸交給自己的深藍摺傘,夏目笑著與其他的同學道別,踏步濺起的水花開在他的腳旁,對於自己微濕的褲管不甚在意,轉入巷弄中的路線卻被從圍牆向下突襲的生物給攪亂了。

  「貓咪老師?」夏目接住了手中的物體,頓時有些睜大了眼,語尾稍稍上揚。
  被少年稱為貓咪老師的陶瓷貓咪卻像是普通有生命的家貓一樣,在夏目的立領制服外套上蹭著自己的水氣,毫無神采的一雙油彩黑眼卻透露出倨傲的意味:「我知道人類下雨的時候都只會想趕快回家,但我是不會讓你忘記昨天答應我的煎餅的。」
  抓住貓咪老師的脖子,夏目止住對方將水花全部抹在自己身上的舉動,語氣有些無奈,卻又有些老友般的縱容:「好,我不會忘記的。帶你自己去挑口味,可以吧?」


  在路途中悄悄低頭覷著貓咪老師滿意又不想承認的表情,夏目無聲地笑了出來。



------
妖怪也討厭下雨是自己胡亂設定的。(笑)
其實是我對前幾日大雷雨的殘念啦......我對那場雨的感受只有可惡啊,尤其是騎車在雨中的時候!(雨衣形同虛設Orz)
不過疏美人對那場雨似乎挺詩情畫意的(炸)

那麼以上*

沒有留言:

張貼留言