2008年5月29日 星期四

【其他】有關Commedia的文宣與情報追加

  本篇內容是有關舞逍遙CWT19家庭教師二創衍生《Commedia》的相關情報。












  └情報追加



  書確定是104p,101p是內容,剩下是兩人後記與版權頁的部分。

  價錢未定,不過應該不會超過$150。我還有點想要賣到$120,但最近原物料在漲,我不知道印刷費會不會超過我的預估。



  而且賣便宜好像會讓人覺得很廉價就不想買的樣子。我自己碰過的經驗是這樣的。=_=a



  大概是這樣。有情報會再追加







  └文宣梗



  因為感謝小辣用自己的Blog幫這本東西作了版宣,所以來揭露文宣中的梗。



  啊,當然也是因為我文章寫不出來的關係啦。





  ◎在夕陽作為背景的血紅下/我發誓/用我的一切換取我所希冀的一切



  →這個基本上是出自Commedia - 00的開端預告。最後那句神來之筆,我自己很喜歡就是了。





  ◎我困於足下因而滯留原地/在美麗與污穢的泥沼裡(1/2)

   我搖擺於守護和背叛之間/為了所有希望進行祈禱(3/4)



  →這四句其實是用了排版(請直接見宣傳網站,這裡已經把排版方式拿掉了)的方法進行錯綜,也可以以1324的方式閱讀。

   有梗的地方是「泥沼」與「背叛」。在《神曲》的原作中,罪人大多都是浸泡在各類的沼澤之中,背叛的話,其實在地獄中擔任但丁的引路者,被維吉爾警告是時時具有背叛之心的。





  ◎接受熾熱熔岩的洗禮/赤足走過發燙的瀝青



  →同樣是化作《神曲》的內容。在神曲的地獄篇之中,有描寫關於這兩類懲罰罪人的方式。





  ◎穿越狹窄的石壁與險峻的土地/將押守心中的冰塊化作水與空氣



  →第一句是從《神曲》之淨界篇的詩句化用來的。原文是:「兩邊石壁是如此狹窄,竟把我們的身子夾緊,/足下土地是如此險峻,也要求我們手腳並用。(淨界篇‧IV‧33-34)」。

   第二句也是。原文為:「然後押守著我心的冰塊,變成了水和空氣,/從苦悶的胸膛通過我的嘴唇和眼睛流出。(淨界篇‧XXX‧97-99)」





  ◎抹去額上的七道刻痕/於淨界中將其洗去



  →這是從《神曲》的故事內容而來。在進入淨界前,但丁被維吉爾帶領穿越天使守護的大門。看守天使在但丁的額上畫下七個「P」,象徵七項原罪,每跨過一道淨界的關卡就能抹去一個,直到完全抹去後,便能進入天堂。





  ◎我在自身之上加以榮耀與法冠



  →從《神曲》淨界篇的詩句得來。原文是:「因為我在你自身之上加以王冠和法冠。(淨界篇‧XXVII‧142)」





  ◎走過天堂和地獄,我終將回到人間。



  →也是化自《神曲》的內容。但丁在穿越三界,走完天堂後,接受上帝的旨意,要將自身所看見善惡之報傳回人間,引以為鑑。不過在故事中有將這句話用我自己的方式去解讀,但避免劇透所以就不說了。







----------

這樣看來我根本就是抄襲王嘛。(撇嘴)

等書開始賣了以後再來補完文宣每句話跟故事之間的關聯性吧。~



報答小辣的一篇而已。:P

沒有留言:

張貼留言