2008年7月3日 星期四

【遊戲】夢幻奇緣2:亞克 & 路德線(in 葵)

  對不起我一大早就沉迷在乙女遊戲中不思長進。(毆)

  內容只有無聊的花痴心得感想,沒有任何跟攻略有關的內容,請注意。~






  與一代相同,依舊是有三位女主角可以選,以及眾多男主角的故事。不過我還滿喜歡夢幻奇緣的原因就是它的劇情非常雄厚,雖然還是要追男人,不過如果把所有的男人都追過一遍了的話,故事的球體就會整個顯現出來,原先散落在每個支線的零碎線索就會串成一個概念,我很喜歡這點。不然這種乙女遊戲還沒個好劇本,真是玩不下去啊。

  不過二代沉重的地方比起一代多太多了,尤其是神殿組(沒個弄好女主角會被男主角殺掉的說)、其他像是魔法院組的也是問題很大,連我這次玩的騎士院組都是大麻煩哪,嘖嘖。



  我選的是原本為日本巫女結果不小心穿越到這個國家的葵,攻略的對象是從小一起長大的好夥伴:亞克(CV:森久保祥太郎)和路德(CV:櫻井孝宏)。

  話說這兩個騎士搭檔的路線是要一起攻略的,從某個選項之後才會開始分歧,兩人的TE(True Ending,以後都簡稱了)我都玩過了,連女主角無法介入會成為BE的兩人合好結局也跑過了啾咪>U@ 話說路德線告白到一半還會當機咧,嚇得我趕快去下載修正檔@口@a



  這兩個傢伙要一起攻略的原因是因為他們的路線是糾結在一起的,本質上其實就是會因為對女主角的愛意提升而產生競爭心理,故事才會開始有發展這樣~



  先說亞克。亞克是個天才,很驕傲,說話很直很毒。不過實際上是個有點彆扭的傢伙,一見面就跟女主角吵起來,讓我不禁想攻略他XD。配森久保的聲音真的很棒,說話好賤好棒喔XD~不過我一直想到在LPC裡面森久保的Shadow of Love,真的是整個會好笑起來XD

  再來是路德。路德是個好好先生,一天到晚幫童年玩伴亞克擦屁股,勞碌命一單位。我本來都不是很喜歡這種有點軟弱型的,所以沒想要攻略他,不過我後來發現他其實是個腹黑,就繼續攻略下去了!在故事中因為不滿國家的沉悶以及對於天才亞克長久以來的忌妒(加上又要搶同個女人XD),路德受到鄰國的蠱惑,當了間諜XD



  一開始我真的以為陷害魔法院的人是亞克,結果沒想到是看起來人很好的路德。話說這部遊戲裡面看起來人很好的人其實都很陰暗扭曲,大家要小心啊。反正不管怎麼樣都得選一個(不選就只能看著他們合好然後你自己BE啦),所以我是先選了亞克線(我真的比較喜歡他嘛)再讀分歧點去跑路德線這樣。

  很多人都說亞克線很難玩,對於數值的控制不容易,不過我倒是很自然就水到渠成了~果然有愛就不一樣?亞克線的最後其實還滿甜的,終於看到葵穿巫女服以外的東西了XD

  路德線的話就更好笑了,因為故事最後無論你選擇哪條線,路德都會因為間諜事件而被開除騎士的資格,因此被鄰國的王子接去那個國家(簡單來說就是流放啦),只是如果你選了路德線,女主角就會跟著一起去這樣。結果結局的時候是亞克來信說兩個人要多回去看他,路德卻讓葵在港口一直等他,讓葵忍不住抱怨,結果路德突然間就陰沉下來說:「妳果然很想回去見亞克吧?」不管女主角怎麼否認,路德就一直很陰暗(再我看來他是故意的,腹黑地欺負女主角中XD),結果最後突然把路上拿到的花塞給葵說:「果然,還是應該先結婚再回去的!」

  還說這輩子在這個地方贏亞克一次就夠了這樣、果然是個腹黑啊路德~



  補充紀錄一下,為了爬這兩個小傢伙(?),我讓一個巫女拼命不停練武術(不過葵的初始值就是武術比較高咧),搞到最後都變武神了(武術值999XD)──所以我順道玩了職業結局,葵變成了女騎士~還滿可愛的‧U‧*



  啊,話說二代還有一個像是附錄一樣的東西,可以看到番外篇章哩。目前葵開出來的故事是她過去在日本的時候的事件,亞克的則是他小時候和路德的故事──話說這裡有揭露一些背景,像是亞克並非父母親生的這點,或許就是他個性的某種形成要件吧。

  至於路德的則是他以前和一個比他大的小說家戀愛的故事,從這裡真的可以看出來雖然是亞克比較有天份,不過還是路德比較像大人哪~這點從兩人在攻略路線的容疑者事件中的立場就可以看出來了,唉雖然說路德的背叛有部分是設定在女主角出現而使他競爭意識膨脹的原因上,不過以他跟亞克的性格和相處模式來看,這個矛盾點遲早也會爆發的。



  嘛嘛大概就這樣了~接下來要攻略誰呢,期待好劇情*





  啊話說、阿鳥你什麼時候才要把夢幻奇緣的一代還給我啊?XDDDD

沒有留言:

張貼留言