2008年7月29日 星期二

【其他】影片:__依存症後群


  先借一行說題外話:這次CWT19社團中的諸君有誰要跟我一道進場?出本的諸君優先、沒有再讓給其他社員,皆須買票入場,請有意者以任意方式與我聯繫~這是我最後一次問了,請在活動的兩天之前找上我,謝謝!

  嘛回歸正題、這就是傳說中為了繼父五連擊中空包彈的彌補品!







  我又找死自製影片了Orz



  其實本來是想寫成故事的,但我最近實在是缺乏文采,所以想說換個方式表現好了。也弄到了Flash MX 2004的正式版,想說來做個PV這樣。

  不過還是困難重重啊,這次弄到的版本是英文的,光是要搞懂按鈕的中英對應就花了一些時間;此外這次也沒人幫我畫圖了,所以我自己弄得很辛苦。



  所以可能有點單調,因為素材跟效果不夠常常要拖時間(不要自己掀自己的底!),加上不是自創而是同人的PV,所以如果有人覺得一頭霧水或是無聊,就請見諒吧。

  費時一個禮拜多的作品,雖然瑕疵還是很多,但這個月的自我修練也算是有個交代,我可以安心去打工了。(咦)



  接著是正式的介紹。





  音樂是「FANTASY MUSIC H/MIX」無料提供的素材,曲名是「廻りだす歯車」,大感謝。不過這首歌沒聽到爛之前的分鏡節拍不太好抓,所以沒對到點的地方就見諒吧。



  音效是「音の杜」無料提供的素材,是雷雨的音效,感謝。這是我第一次混用兩種音樂素材。



  感謝的對象是殘月。因為「__依存症候群」一開始是他打好玩給我的某篇文案,雖然故事不太一樣,但我略微改用了那篇中的幾句話,特此感謝之。



  圖片是舞逍遙。在與人面交刊物的日子順道出去拍照的,如果有人能猜到是在哪拍的就拍拍手嚕,因為我盡量不要讓地區特徵露出來,也有稍微加工過了。



  文字是舞逍遙。因為適合的素材很少所以我努力用文字去補畫面,無聊的話就見諒了。



  腳本跟分鏡是舞逍遙。一開始秒數算得不好重新作了好幾次,可見得腳本跟分鏡的初始稿是很重要的。



  製作軟體是Photoshop CS、Flash MX 2004、Power Director四種,這次主力是Flash,威導只是最後串影音用的。





  那麼以下影片。









  以上!去吃晚餐了‧U‧


沒有留言:

張貼留言