2008年7月11日 星期五

【遊戲】DMC4:Mission1-3 + S Mission1

哈哈遊戲日誌再度啟動!

以下劇透請小心~





是說我依舊是個超級肢障欸,還是打得整個不順,早知道就趁哥哥還沒起來自己偷打,不然真的覺得很見笑(掩面)

啊對了PS3的開機跟退片都是用感壓式的欸、超酷!>U@



└序幕 + M1



序得很長啊,反正就是鋪陳ND兩人初次見面(好啦其實這不是序幕的重點)跟人物關係提示的一段。M1基本上是動作演練,沒有劇情不過要以打阿但作為練習的結果就是‧U‧/



為愛跑跑跑的尼祿真的很可愛(樂) 是說這次終於走柔弱女主角風格了,感覺有點老梗就是(毆)



反正就是老頭子廢話一堆,結果阿但就從天花板上面Y字落下、華麗十分!*** 還滿臉檳榔渣鮮血地轉過頭開始亂砍,真的很像壞人*(那你還這麼高興?)



總之為了救跌倒的女主角,小弟就跟阿但打起來了──史上最強顏面飛踢!!小弟你竟然敢踢阿但的臉>/////<



然後就是兩人激戰!小弟你竟然咬了阿但的槍(不是我色、是真的!)~實在是太嗨了(轉圈圈),而且尼祿還有用壁虎式喔、很帥可是又很好笑XD 是說真不愧是PS3欸,動畫真的作得好好,太賞心悅目(心)



有圖有真相,我依舊很努力地去找動畫!請看這裡



是說接著就是槍對決啦,可惜槍對阿但沒什麼用,小弟只好換拿劍這樣~是說阿但的挑釁功力果然還是高過小弟啊(小弟在劇情中挑釁過幾次,可惜阿但都沒感覺XD)~當小弟問阿但「不打算用劍嗎?」然後催油門(DMC4的新系統,劍有油門加速喔*)時,阿但也把自己的劍插在地上學對方轉了轉,當場激怒小弟XDDDD



可以看這裡,是說小弟換子彈的動作也太帥了點XD



槍跟劍都練習完之後就是鬼手啦!鬼手可是小弟特有的技能哩~也是故事的重心(笑),是說用過以後就會覺得手手好用的不得了,連段或者是摔人都超好用的,真不愧是惡魔的手* 小弟的手被阿但發現的過程請看這裡



之後小弟既然鬼手解放(小弟待的魔劍教團是不允許惡魔之力的,所以他一直把手藏起來),當然就是開始瘋狂連打啦(樂) 是說現在才講有點抱歉,不過這次都找不到好影片所以弄得很瑣碎或是有點斷斷續續,抱歉囉ˊ_ˋ



等到把鬼手的部分練習完(就說了,M1是練習動作的關卡嘛XD),小弟就開始挑釁阿但啦,說要給阿但一點顏色瞧瞧~對話懶得節錄,請自己看這裡



動畫完了後就進入演練的最後部份:請用剛才練習過的招式打倒但丁(笑) 當然啦因為是第一關,所以阿但沒有很強啦,跟三代比起來,我覺得四代的基礎招按法變得困難了~大概是因為導入了鬼手的系統吧,有時候又要按R1、有時候又不用,有時候要加個類比前、有時候是類比後,身為肢障的我當然是常常搞錯啦XD



不過打阿但的時候我覺得還是很不錯練啦,通常都是四連砍以後就鬼手把被打飛的阿但抓過來摔,摔完繼續砍XD 因為槍只有一把,力量也挺弱的,所以我不是非常喜歡用槍就是(遠目)



當然就算阿但很弱,要我樂勝也是不可能的~最後好不容易險險打敗對方,動畫中的小弟可是把阿但用劍串在雕像上咧,而且還朝著人家在三代自豪過的臉蛋猛揍(請參考三代的M19),這樣可以嗎?XD



那、想看阿但被揍的話請看這裡



總之不死超人但丁自己把劍拔掉之後就很瀟灑的離開了,還說什麼「Adios, kid.」、耍帥是這樣耍的嗎但丁不講英文可以嗎XDDDDDD



反正之後就是小弟被女主角的哥哥兼隊長委託去調查阿但的事情,結果突然間有大量魔物湧出,小弟就繼續開打、進入M2啦(笑)



啊影片(就是上面那支)裡面不是有招小弟用油門劍騎魔物車的招數嗎?去小巴的話還會看到精華區有人鄭重說明「那招實際上用不出來喔」。



可惡我看預告的時候就超期待這招了欸!但丁都可以拿怪物當滑板為什麼小弟不能騎車O_Q



└M2



其實上面那段小弟開扁的部分就是M2的開場啦(笑) 啊其實女主角雖然有點聖母,不過我也不是那麼討厭她啦~本來想罵罵尼祿卻發現對方有給她禮物就不好意思起來啊、或者是逃跑的時候也想撿回禮物啊~等等XD



M2的話是要穿越礦坑,中途的話要把橋放下來~結果那個放橋的裝置不鳥小弟,小弟就很不爽地拍個機器兩下準備走人,卻突然回頭對著機器開槍洩恨、超級沒度量的、而且不覺得跟三代一開始阿但砸音響的梗很像嗎?(大笑)結果機器爆炸、尼祿嚇到,橋的放下反而啟動了(跟那台音響一樣賤XD)~本來想要找影片的,可是現在示範影片(也就是玩家影片)比較多,動畫影片都找不太到,大家原諒我、並且自行想像吧(毆)



這關的魔頭是炎之霸者Berial(貝瑞爾),一開始我真的覺得這個傢伙很強,實際上相對於肉腳的我,他真的還算可以(毆) 不過是說在這關真的是很重視鬼手──其實在剛開始劍跟槍的威力都不強(而且四代有所謂的判定法,在某種狀態或是位置時砍下去就會比較痛或是比較不痛這樣)的情形下,鬼手真的很棒!打這隻的方法就是砍砍砍砍到火焰都熄滅了就開始抓起來摔摔摔摔摔摔摔!



摔出去那瞬間真的很爽、很爽、很爽!(樂)而且血扣超多的>U<



之後隨著敵人不同、小弟摔的方式也會不太一樣這樣,像這種摔比自己大隻的怪物時、看起來真的很帥氣*



在開打前的動畫也很讚,小弟的挑釁假以時日想必可以跟但哥媲美啊(樂) 因為敵人是火焰系的,他竟然說「Fire's bad for the complexion. I burn easily, never tan.」──身為男子漢竟然說自己沒曬黑過是怎樣XDDD 而且對方說兩千年前從沒遇過小弟這種人,小弟竟然叫對方回去再蹲兩千年如何?XDD



這段動畫請看這裡XD,前面跟後面奇怪的東西不要管他~



└M3



是說M3沒有BOSS,反正就是繼火焰之後衝向冰冷的地圖(笑) 是在搞冰火九重天就對了!



在這關中小弟碰到了神秘的白髮女子小葛(葛羅莉雅),是說小葛的踢技超強的(整個香吉士化XD)!打架像是在跳舞~不過也很像摔角選手(噗)



而且後來收刀的時候因為收刀的位置太神奇尼祿還害羞了下、你這清純的小鬼頭>/////<



之後兩人就為了各自的任務分別行動了~是說小葛最後的女王踩超讚(拇指),想看請點這裡



這關只有兩種小BOSS,分別是像冰天使之類的東西、和白色的騎士,會飛的冰天使(我亂取的名字啦、正式名稱我也不曉得),抓起來摔的時候、小弟是轉圈圈後摔出去的,超讚XD 不過好像會瞬移的樣子,常常被暗算XD 白色騎士的話會用盾牌擋住你,要繞到後面去抓他,似乎是可以用鬼手破盾牌這樣(大概吧?)



第三關還好、沒什麼特別的部分XD



└S Mission 1



本次依舊有著秘密關卡的存在!是在M2還是M3的某個雕像之中(笑)



很簡單,限制時間內敵人全滅就是了,可惜剛開始玩的時候我還不太擅長用鬼手、也還很肢障(現在亦然XD),所以總是來不及打完……因為我只會用劍砍,砍得扣很少血,所以打得很慢就是,結果我試了三次都沒過、哥哥接手拼命摔摔摔就樂勝了(淚眼),我討厭笨手笨腳的自己啦Orz







那麼以上!遊戲日誌大概會繼續更新吧XD

沒有留言:

張貼留言