2008年7月30日 星期三

【遊戲】DMC4:Mission18-20

  終於來補完了(笑)




 



└Mission 18



  這關是但丁的最後一關了,一開始當然就是對救世神的挑釁了,這麼帥可以嗎?讓我想到了V哥>U<///// 是說阿但把崔絲趕走會讓我有遐想欸(笑)



  之後就是跟老頭的屁話,然後開打!我還在想但丁這傢伙怎麼能站在V哥的刀上,結果他果然是站在自己的劍上XD 接著就是老頭在放一堆沒有用的屁話,根本就不想鳥他所以不多說直接輪我開打!



  是說這關真的是超困難的!比M19跟M20都難上太多!連我家兄長第一次打都拿D(是說我也是拿D啦XD),應該是最後一關的難度才對啊,這樣相形之下最後一關的老爺爺顯得很沒用欸ˊ口ˋ



  這關有個新進展就是拿到了哥哥的刀子、所以阿但也可以用次元斬啦>U@ 好棒、V哥萬歲!對著同樣的風格按兩下就會切換成閻魔刀,打起來挺爽的(笑)



  不過敵人救世神站得很遠,所以除非:一、在他用手掌拍你的時候站到他身上;二、用潘朵拉或是劍聖風格LV3的劍氣丟他;三、用在各式平台間設置的砲台轟他,否則他是不會跌下來(即衰弱狀態)的,不衰弱的話、根本就沒有辦法把他的腳與背部及頭的動力源打破囧



  而且這關表面上沒有時間限制,但是隨著打鬥的進行能夠站立的平台會被敵人一個一個的敲碎,最後能站的地方就沒剩幾個了所以打太慢就會OVER(汗),還曾經發生過「咦奇怪我怎麼都跳不到砲台的那裡啊?!」「廢話有砲台的平台已經被他砸了啦!」這種對話Orz



  而且這個混帳怪物還要打兩段,第一段就是上面說的,第二段只剩胸前動力源時他的血條才會出來囧(那時候我都要掛了欸可惡),繼續照著上面的方式打,然後在放大絕的時候跳到其他平台避難這樣(不躲的話就會看到兩條血像是溜滑梯一樣快速被轟掉喔),我應該是打了二或三次才贏吧?而且贏了評價也是D囧



  勝利之後進入動畫,我說但丁自從進入四代以後就超喜歡Y字跳躍欸,是怎樣看起來比較帥嗎?(噗) 還有那個用子彈打劍的招數三代就用過了,四代是老梗啦不過還是好帥XDDDD



  而且有姦情!我聞到了香菇的味道!(笑) 阿但之前都只會叫小弟「Kid」,本次終於打從內心地喊出對方的名字了──而且一開始還賭氣不喊,對方沒有反應才真情流露這個彆扭大叔>口

  “ Time to wake up kid, you're missing out on all the fun. ”



  “ Nero! ”



  而且尼祿爬出來的背景音樂就是「Shall Never Surrender」那首但丁唱的部分喔,果然是姦情啊哈*****



  不信?有影片有真相XD





└Mission 19



  這關其實就是所謂的頭目關啦(笑),跟三代的M18沒什麼兩樣XD



  不過遊戲內是設計成之前那個大富翁的形式,要先走到目的地才能開始打BOSS,結果有時候我運氣好走到捷徑立刻就被送進目的地,有時候我運氣很背在那邊轉了兩三圈打了無數次小兵都還進不去是怎樣(筋)



  BOSS陣容分別是金色與白色騎士、炎之霸者、蟾蜍、長尾妖女、小眼鏡,沒有記錯應該是這樣,除了小眼鏡跟我天生不合拍所以打比較久以外、其他的的BOSS都因為我裝備跟能力變強所以樂勝(笑)



  這關的內容就是這樣,不過明明就只是在打怪、阿但跟小弟兩個人還要內外熱線一下,真是夠了擺明就是服務女性玩家XDDDDD



  “ Good luck, kid! ”



  你看看這個悶騷大叔說得什麼話XDDD





└Mission 20



  終於迎向愛與淚水的最終回(笑)



  是說原來葉小姐把頭髮放下來還滿好看的,可是她跟小弟兩人真的兩情相悅毀了我NDN的美夢啦(哭鬧),我原本想說只是小弟單戀葉小姐的說……囧



  啊不過我要稱讚一下,小弟的聲優喘得好嬌羞、跟當年三代的阿但有得拼(樂),這樣會讓我想要DN一下的(大毆)



  不過這邊我還真有個問題,老頭說神的力量還不完全,我想那應該是因為沒有真的抓到斯巴達之子但丁進入核心的緣故,而神可以行動,是因為抓了有惡魔之血的小弟(閻魔刀是用來開魔界門的,不是用來當作神的動力源),可是後來小弟不是接住閻魔刀然後脫出核心了嗎?怎麼光憑葉小姐一個人神就可以繼續動啊?難道葉小姐也是什麼惡魔咩?那當初在看到尼祿手的時候是在驚訝什麼啊XDDDD 我想來想去只想到一個理由,就是葉小姐又跟三代的Lady一樣,有個什麼聖女或是什麼處女血統吧,當年死光頭也是硬要戳Lady大腿一刀,用她的血啟動開關之類的……搞什麼啊囧



  好不要管女人了,反正在但丁的鼓勵下(在我眼中看來XD)小弟開始和老頭的戰鬥啦!是說這老頭拿來當M20的魔王真是汙辱了三代同樣是M20頭目的V哥啊(撇頭),跟M18的救世神比起來還真是弱死了囧 跟M11一樣,只要鬼手抓上去→抓掉他的防護→在他會用無形保護罩彈開你的攻擊時快速砍他或是魔人化砍他破防→衰弱後砍他幾下就可以用鬼手抓抓摔摔欣賞動畫啦!嫌意猶未盡還可以先魔人化再抓、可以摔三次喔啾咪^_< ~*



  頂多就是在他發大絕的時候要小心就好,不過那招大絕強歸強,可是準備動作那麼大、攻擊又只有一段還是直線轟殺,只要看到準備動作的時候不要站在他正前方不就得了~打不中的話再強有什麼屁用啊?



  於是勝利進入動畫!拿著刀子的小弟很帥氣地幹掉了老頭和救出了葉小姐,可惡我不想看你們放閃光小弟你要放去跟但哥哥放啊──(哭鬧)



  唔唔唔想看他們放閃光的話點這裡啦T︿T 啊是說前面一小段是M19的動畫,藏鏡人大大把他接在一起了~



  就這樣,在外頭等著的但丁發現救世神停住了動作,小弟公主抱著葉小姐從胸前破窗(?)而出,可惡阿但那麼深情的凝視你欸T︿T



  是說小弟跟阿但的鬥嘴好可愛,你們兩個不要管葉小姐去自己的世界吧!(喂)不過PV果然都騙人,PV裡面小弟對阿但拋的那個媚眼跟好可愛的笑容,原來是拋給葉小姐的……可惡的卡普空跟可惡的小林!(哭)



  本來以為我終於破台了、結果沒想到還有最後的小小結尾要收、而且我差點沒收好被殺Orz



  這個收尾是小弟要與救世神像對決,在對方抓右手的時候用鬼手撥開、再對方把左手也巴過來的時候要面對那隻大手正面用鬼手彈開(這需要勇氣和時機,我就是卡在這裡囧),之後神像跌倒,再隨便用鬼手摸一下就OK了~



  於是出現小弟名台詞!是說在PV剛釋出的時候這句台詞是對阿但說的還讓我以為小弟真的這麼痛恨大叔,結果原來不是啊(笑)



  “ Now I know... This hand was made for sending guys like you back to hell! ”

  “ And... now... you... DIE!!! ”



  最後「yeah」的動作實在太可愛了!小弟在玩四代前我從來沒想過我會這麼喜歡你>口

  想看可愛的小弟請點我





  └Ending



  進入結局了(笑) 第一段我很喜歡第二段我想痛哭(喂)



  第一段是小弟跟但哥的對話,太萌了真想整段截!不過影片有字幕大家就去看影片吧,我只截我最喜歡的!感謝小巴的翻譯!



  Nero: Wait. You forgot this.

  Dante: Keep it.

  Nero: What...? I thought this meant a lot to you...?

  Dante: That's the only kind of gift worth giving. I want to entrust it to you, and so I am. What you do from here is your call.

  Nero: Hey, Dante! Will we meet again?



  結果阿但就如同M1登場時一樣帥氣地揮揮手離開了XD

  果然,但丁還是承認了小弟啊,把最重要的刀子留給了對方。是說我還挺在意的,小弟跟V哥的關係究竟是什麼呢?



  一、小弟的手有V哥的靈魂寄宿在其中。

  二、小弟只是普通的惡魔基因變異,手什麼都可以吸,只是剛好吸到V哥的刀子而已。

  三、小弟是V哥。可能是同素異位體之類的存在。

  四、小弟是斯巴達的私生子,但丁與V哥的兄弟。

  五、這是我亂猜的,小弟會不會是V哥的兒子?V哥二十歲(三代)跟但丁決戰前留下的種(笑)



  一的話是有可能啦,可是這樣小弟的外表就只能用巧合去解釋了。

  二的話外表也是只能用巧合或是剛好去解釋,而且V哥力量這麼大、一般惡魔的手吸了閻魔刀會爆掉吧?

  三的話也是有可能,可是詳細的設定只能等卡普空解謎。

  四的話年齡好像不太對,所以應該也是不可能,只能勉強解釋外表相似的原因吧。

  五的話就是我自己想出來的解釋了,因為跟V哥有血緣關係所以才長得像,才能容納閻魔刀的力量,小弟手變異的時間點沒有說清楚,不過如果是在一代V哥死亡(唔我真的很不想打這個辭)時才發生變異的話,也算是個契機吧。



  哈哈所以第五個選項是我私自想像的設定,這樣小弟就得叫阿但叔叔了XDDDD



  說不定阿但也是發現這點所以才會把刀留給小弟,還記得他在M10說過的話嗎?



  “It's got to stay in the family.”



  搞不好就是後來但丁發現小弟是姪子所以才會這麼說,留下刀來也算是留在家族裡了。:D



  啊啊說「我比較習慣你對我惡言相向」的但丁好可愛、回「我也覺得那樣比較好」的小弟也好可愛──啊還有,我真的真的真的覺得小弟叫但丁名字的語調好棒、好棒、好棒!我都學不起來>口</////



  至於結局的第二段……唔唔我不想解釋了啦(哭) 反正就是小弟跟葉小姐的情話綿綿啦>x<,感謝那些惡魔!你們讓他們的動作中斷真是太感動了(咬手帕)



  啊雖然說有私心,不過惡魔出現的那段設計得真的很不錯喔!>U@

  以上內容看這裡就知道啦*



  之後又是進入隱藏戰鬥!在三代是只要在STAFF跑完之前打滿一百隻怪物就可以看到V哥的後續,超簡單(笑) 但這次非常困難!我和哥哥都失敗了囧 因為這次的隱藏戰鬥目標是「不要讓葉小姐被任何一個惡魔摸到」!



  我說這也太困難了吧囧rz



  想當然我是失敗的啦,所以乾脆直接去巴哈上面看,大家想看的話也可以點我喔!



  

  以上,我終於破完了、破完了、破完了!

  遊戲日誌也寫完了、寫完了、寫完了!



  我可以安心去投胎打工了XD

沒有留言:

張貼留言