2008年7月13日 星期日

【遊戲】DMC4:Mission4-5 + S Mission2-3&10

  繼續遊戲!(對不起我好像有點廢寢忘食了XD)








└Mission 4



  最近都找不到好影片,所以就找了個有連著打鬥影片的影片(這支是最後的BOSS戰,我的心得會在下面XD),大家自己看看吧!



  是說第四關都是在冰天雪地中度過啦,還有一直推所謂的「刃之齒車」──某種可以用來擊碎特殊阻擋裝置的道具,先用鬼手抓亮它的火焰(我第一次知道鬼手除了打敵人外還兼差打火機咧=ˇ=(毆)),然後就可以推著它到處跑咧。



  推這東西超困難的、真的要靠練習!打太用力會飛太遠、打太輕又會浪費時間,超煩惱~"~ 於是只好努力練習、練習!M4主要就是在打這個東西,把它們全部打到一個位置以後、通往BOSS的道路就會開啟~(聽起來超級像什麼奇怪儀式似的XD)



  啊不過這種齒車在推動的時候可以讓它去撞怪物,一撞就死、超好用>U@



  好不容易推完這東西以後,就進入了BOSS戰,敵人是巨大白青蛙巴爾(Bael),頭上的擬態誘餌是兩個可愛的冰之美人──雖然一開場的嬉戲有點色(毆)



  結果雖然女孩很可愛,可惜小弟一顆心都在阿但身上(無誤XD)、只是說了句「This blizzard must be these demons.」這樣XD,而且後來巴爾的真身現出之後,對著小弟說體格不錯嘴上功夫也好時,小弟一臉噁心地回答「Cut me some stack, I'm just not big on toads.」、意思應該是他對蟾蜍沒有興趣(毆)



  我說小弟不用一直強調、大家都知道你的心思全放在但哥哥身上啦(大笑)



  所以被巴爾揚言要擊碎他時,小弟也只是很帥氣地回答:「If we don't finish this quickly, it's gonna scar me for life.」



  什麼創傷一輩子啊XDDDD



  所以之後就是開打!雖然尼祿小弟說得很囂張,但負責打的我可是究極肢障欸、所以一開始沒搞懂怎麼打,就掛了Orz



  DMC4攻擊怪物(尤其是頭目)時就是講弱點,這點跟三代滿像的。就是說最好先把頭目打到虛弱再趁機猛攻,不過四代因為有鬼手系統的引入,所以特別強調摔技這樣,通常用鬼手摔敵人會有大傷害這樣XD 不過第一次打時就是一直抓不到摔的時機,才會慘敗Orz



  之後就學乖了!慢慢砍到對方虛弱的時候就可以衝到肚子裡亂砍或者是狂摔對方,所以算是樂勝嗎?大概吧XD 不過因為死過一次,所以評價很低,逼不得已我只好重新打過Orz



  其實我不是那麼喜歡重打關卡(畢竟我的目的是劇情啊享受劇情~),不過四代跟三代在技能系統上不一樣的地方就是購買技能的代價更換了(為了配合雙主角(ND二人)的技能傳承問題),以前都是用紅歐普(Red Orbs,有紅綠藍金四種,紅是貨幣、綠是回血、藍是增加生命上限、金是續關)購買,不過現在紅歐普只能用來購買道具(聖水、補血道具等),劍槍與身體技能的購買、改成使用「傲慢之魂」(英文忘記了、抱歉)這種代價,傲慢之魂的取得是每破完一關以後,根據評價的高低(S到D吧,我通常都是拿B)給予不同數值的獎勵。



  結果M4我竟然拿到D(大概是為了破解齒車的關卡花太多時間、又死過一次吧),傲慢之魂少得可憐!囧 為了我的技能,我只好重新再來一次......這次就有B了,呼。



  不過我現在就是陷入了跟一代很像的境地:$很少→買不到技能→打怪打得很不帥氣又花時間又容易死→評價很低(評價的標準每代不同,通常都是破關時間、出招華麗度、跟受傷程度)→$又很少,就這樣不停地LOOP下去(死)



  所以常常要重新打就是了(遠目) 今天只打兩關就是因為兩關都各重打了一次ˊ3ˋ





└Mission 5



  第五關就滿過渡的了,沒什麼有意思的影片 不過有個口吃男登場了、是個跟三代光頭有點像的毫無可愛處之討厭傢伙XD



  不過正因為劇情比較薄弱,第五關的東西多得不得了!偷偷藏起來的各色歐普好多(笑,不過我也有很多沒有發現就是了),也藏了兩個SM這樣*



  劇情的影片有稍微帶到教皇,不過看來他也已經被惡魔入侵了吧,我早就覺得正義集團其實都不太正義(遠目)



  是說這關好久不見的跳跳裝置又出現了!一踩上去就會被噴出去的跳跳彈簧床(笑) 明明是很簡單的東西,不過我眼睛洞很大每次都踩不準就一直要重跳Orz



  最後尼祿砍斷了吊燈撞爛了教皇的巨大壁畫像,露出了秘密通道~走進去就結束這關了XD



  這關我也是拿B,因為覺得自己應該可以做得再好一些結果就再打了一次,結果還是B,浪費時間白打了(死)





└S Mission 2



  這關應該是藏在M5一開始樓梯的下面,但是我沒有通過Orz 而且以現階段的我大概過不了(死)



  這個秘密關卡是尼祿專屬的(因為但丁沒有鬼手),要利用鬼手連續抓取與投擲敵人滯空五次不落地這樣~



  可惜我還不會兩段跳(air hike)、鬼手的長度也還不夠(可以利用傲慢之魂購買技能讓抓取的長度變長),所以大概抓到第三次的時候就會落地了~"~



  等我變厲害點再回來挑戰吧!





└S Mission 3



  這、這關我也沒過(毆) 應該是在M4的時候出現的吧,一個會噴火球的地方!利用齒車把裝置打碎就會露出後面的關卡入口了(笑)



  這關超級困難的!是要在不攻擊的情況下把Stylish(風格度,招數越華麗風格度會越高,從D到SSS,會影響總評價)提升到C,所以我能作的只有「抓取、側滾、挑釁」而已!囧



  可是重點是抓過來以後不能摔!千萬不能摔!我一個不小心慣性地再按了一次○(摔的按鈕),螢幕上瞬間就出現「FAILED」幾個字Orz



  所以真的很困難,聽說等到但丁到這裡的時候會比較好過,利用皇家護衛跟欺騙者兩種風格就能不攻擊過關,嘛所以我就想說到時候再說啦(毆)





└S Mission 10



  總算有關過得了了!是藏在M5一個有床的房間、藏在鏡子裡(笑),可是為什麼突然從3跳到10了呢?456789都跑去喝茶聊天了嗎?我不懂XD



  這關也是尼祿專屬的,因為該死的「刃之齒車」又登場啦!沒有鬼手牌打火機的人是沒法子過這關地‧U‧*



  雖然說得一附很樂的樣子,可是其實這關我也打超久的,讓時間評價變成了C(所以才重打,結果第二次時間評價是B,但Stylish卻從B變成了C,所以總評價根本沒變=x=|||),齒車的操控真的要稍微練習一下,不過攻略上說什麼打之前按R1就不會讓齒車被打歪,我只能說真是唬爛Orz



  嘛、反正SM10的目標就是要在時間限制內用齒車破壞五個指定物品,我練了大概四次才成功吧?個人覺得訣竅是齒車的飛馳距離要掌握好~利用劍打擊齒車讓它加速的時候、打一下跟打兩下會讓它的速度有差異~飛行的距離也會有差這樣XD





  那、這是今天有點無聊的遊戲日記!是說聽說Mission 10就會換成但丁視角了,雖然阿但可以出場我很高興、可是最近也開始漸漸喜歡上小弟的我,還是會想說這樣子劇情感覺有點短的說=w=



  總覺得還沒對尼祿投入夠多的同理心的時候就要換人哩~照理說兩個主角故事劇情沒有變兩倍好歹也要變成一點五倍吧!(毆,聽你在吠)



  好、雖然沒人在看也要努力寫下去的遊戲日誌以上、Fight、喔!

沒有留言:

張貼留言