2008年8月8日 星期五

【雜言】決戰CWT


自以為聳動的標題。





即將出門前的臨行日記。

是說最近忙得昏天黑地,真懷疑我怎麼還活著?XD



總算把行前事宜都處理好了,希望不要有什麼差錯。



BGM的大家都沒有辦法來,所以我今天可能要自己一個人顧攤,但這樣我就沒辦法去上廁所或是找朋友跟領本了,所以我打算拉個人來作陪(笑)





這種活動不知不覺我也參加了很多場,總覺得有種......快退休的感覺?





是說BGM真的是個很鬆散的社團呢,不太看得出來是個社團,雖然強者很多(當然不包括我XD)不過顯然大家有點各自為事的感覺呢。大概是因為大家都太強了,所以覺得事情都可以自己處理得來吧。~



現在BGM的大家幾乎都是用個人的名義在活動了呢。或許未來我也會走上這種道路吧?不過我覺得更可能的市會走上休息的那條路吧。XD





啊還有我覺得特地為了活動跑去買衣服鞋子髮夾剪頭髮的我有點好笑,還曾經被ROLL學姊問過為什麼CWT總是穿得特別漂亮?(尷尬XD)



可是很多朋友都是好久不見的,希望能留下好的印象嘛~也希望買本的人不要有「這書是這種人寫的嗎?」這種想法XDa



那就這樣囉,每一次的販售會都讓我學到很多,雖然已經沒有辦法像以前一樣肯定地說「我要玩同人玩到四十歲(這數字究竟是怎麼決定的)」,但這段日子真的是讓我獲益良多啊。



不過我最近漸漸覺得,比起當書的作者,我難道更適合當行銷人員嗎?不是那種攤位販售人員,是行銷者,這樣的感覺。(笑)



我喜歡計畫行銷策略的感覺,每次出書的時候總是會想要玩點花樣(像上次的TMPV?(笑),或者是漫畫與文字的結合、等等XD(順帶一提MO最近又有朋友稱讚你的TM漫畫哩XDDD)),也喜歡策想特典、或者是更跨領域的結合行銷等等XD



也喜歡在會場的時候觀察要怎麼樣賣才會有人買(結果好像是我在就會賣不出去欸XD)、來買的人多是哪些:性別?(通常是女的啦廢話XD)年齡層?購買者的個性?甚至是職業(我發現跟我通販的人之中,從事醫療工作的人挺多的說~好多人都請我把書寄到醫院去XD)等等,有時候也會想要默默地數數看會場的購買比例,之類的事情XD



搞不好我真的應該放棄寫作去當行銷才對(苦惱)



嘛不管,反正只是行前的碎碎唸~今天的我將是被夏目跟古虛攻佔的一天喔、啾咪!



最後雖然不合地點時間,但還是要說:小辣考試加油>口</////





以上*


沒有留言:

張貼留言