2011年1月6日 星期四

【少女】再買就剁手。

從2010/12/11一直到2011/01/05的少女心紀錄。

我猛然驚覺還有更重要更花錢的事情等著我儲蓄所以我打算就此打住,雖然還有很多想要的東西,不過再買就剁手!就算打算衝年末特賣會也要抱持著剁手的心態克制自己,嗄嗄。




以下囉。



在台北捷運地下街(靠近新光三越的那條)買的褲子,NT280。
穿起來有點短(害羞),因為是兩顆釦子的設計所以通常不會繫腰帶,雖然腰帶也很好看。

為了異想聚會特地去買的。因為擔心大家穿得太華麗的關係(咦),所以只好趕快去買褲子來搭配那件我少數夠華麗的襯衫。(原先想買裙子,但都找不到合適的哭哭)




和上一件是在同一家店買的,其實是因為無法試穿所以搞不清楚哪件比較搭上衣就兩件都買回來,NT380。

比上一件貴但反而沒有上一件好看,是褲裙的形式,所以紮衣擺看起來屁股會很大。
但是是我的第一件褲裙,想辦法搭吧。(看網拍上的女生都是穿長一點的衣服去壓蓬度,姑且效法看看)




當天屈臣氏有活動所以就跑去買啦。

Media腮紅(OR不知道幾),NT210。
MissHa時尚單色眼影(GL202吧我想),特價NT65。(我家樓下Fami是NT95)

因為無法湊到團購,最後還是沒有買Revlon的茶花腮紅,就挑了第二中意的Media。是說我都快要變成Kanebo放了,幾乎所有的化妝品都是這家是怎樣... 總之這塊腮紅非常地低調,擦上去大概5分鐘後就會自然到看不出來有腮紅,因為膚色本來就偏深偏黃,所以還在摸索這塊到底要下手到多重會比較好。

眼影的話...聽說的飛粉狀況其實反而不明顯(我是用手壓的),讓我煩惱的是這顏色真的太淺了!(還是說是不顯色?)我膚色深,這塊眼影有上跟沒上幾乎是差不多的,早知道就買深褐色的那款了...我不常化妝,現在也只是練習中,所以才想說買盒小的,如果又再買一盒實在本末倒置...只好努力用完這盒(小氣鬼




在聚會後收到的慶祝考上研究所and畢業禮物!阿透why so 甘心>///<

真想和阿透一起圍情侶圍巾(?!)~

是很可愛的圍巾,友情無價。




12/25和CM兩人與學弟一同去逛西門町的時候購入的,看不出原本是條鋪棉褲襪的褲襪,NT150。

我買得是比較薄的鋪棉,最近穿真的覺得有暖到!不過騎機車的風還是有點冷,有預算後考慮那種比較厚的鋪棉褲襪(NT250)。




承諾給自己考上研究所的慶祝禮物,雖然我原本是想要買阿藍穿得那種超級可愛高跟防水台的公主高跟鞋,但是一方面找不到可愛的款(網路上無法試穿,我不喜歡),一方面現實中的鞋子一踩上去就要跌倒,所以還是換了一雙。

在西門町逛街買的,高跟牛津鞋。NT390。

在款式上猶豫了很久,因為牛津鞋包得比較高,所以會顯得腿短跟小腿壯。本來想挑變形款(前面包得比較低的),但看來看去還是覺得傳統款式好...也在顏色猶豫了很久(駝色、灰色、可可色、黑色等等等),因為我比較慣穿黑色鞋款...但是還是傳統好!所以買了深褐色的樣式,上面還有雕花喔!(那天穿上去以後,連向來不對我的外表發出意見的哥哥都難得說了句「像英國人」!)




側面的高度照。其實我不太喜歡平底的牛津鞋,腿看起來更短...本來想買最高的那種,但是因為牛津鞋包得相對厚重,前面再墊防水台的款式,看起來真的很不輕盈,所以最後選了介於中間的高度,大概八到九公分左右吧。




被噗浪上的高中同學一句「差一瓶免運費唷~」而失心瘋買下的OPI指甲油,NT250。(免運)

這款是OPI的F16(法國系列)。雖然擦起來很低調,但是會越看越喜歡!
基本上的說法是蓮藕色,但對著光看會變成有點像是深緋色櫻花一樣的顏色,室內看又有點像是淡紫色XD 我基本上是蠟黃髒髒手,這款已經是擦了看起來比較不髒的顏色嚕,而且又低調可以擦去上學!

沒有含亮粉這點我很尬意,只擦一層就很顯色。而且滿好擦的,很容易就塗得均勻。不是我說,我覺得face shop的指甲油超級難塗!塗起來顏色不均勻又乾得慢(雖然OPI這隻我也覺得有點慢啦),當初真的只是衝著FS的去光水去的....那家去光水比較沒有那麼臭。

是說我覺得Revlon的顏色也都好漂亮(可惜都是比較偏深色的,擦去學校太害羞啦),而且我擦過他的護甲油,那個刷頭簡直就是非常非常好塗的棒!而且Revlon乾得好快,我喜歡XD




跨年那天去逛師大夜市買的長版毛衣,NT290。

就是師大夜市有一家整個店都是兩件500的那家,我常穿得七分袖西裝外套也是在那裡買的。

本來也想湊兩件500,但是看來看去都沒有喜歡的第二件,就只好單買一件290了。

有粉紅和白色兩款,其實我比較想要深色的,可惜沒有...

有了這件,以後我這個襯衫人就可以在外面多穿幾件保暖啦~




那天放學在政大指南路上的小攤位買的,NT200。

之前戴過的扶桑花耳環也是在這家買的,好久不見了所以就連忙衝上去看。本來想要的是另一款黑色玫瑰花形狀的耳環,但那款竟然要390>< 所以就改挑了這款,硬是改成夾式還真是辛苦老闆了...

因為有了夏天款的扶桑花耳環就想要買款冬天的,就只是這樣!是深紫色的耳環,我滿少搭配的顏色。

雖然已經買了它,但還是對那雙黑玫瑰念念不忘....剁手><


以上,我竟然在短短一個月花了兩千多元在偽裝少女上?!還是不是個大叔啊我?!

再買就剁手!買再多也只是假正妹啊切記切記(敲頭

沒有留言:

張貼留言