2012年2月4日 星期六

【手工】第一次指甲彩繪練習

莫名奇妙放在手工分類XD

內含照片,視窗扭曲請注意~





其實事情是這樣的,先前在便利超商看見很可愛顏色的指甲油,許諾作為期中考的獎賞之後便下手了,本來是想要買MIKU一樣的藍綠色,但因為當時UL貝姊的L卡剛出,所以最後莫名買了很跳TONE的冰藍色 (σ・Д・)σ★

但是昨天被媽媽看到再次說我很怪,就想說好吧好吧我來換一個,但總覺得我一定要用到這個顏色,所以才會邊看網路教學邊塗色,這就是幾個小時的成品~雖然還是很不成氣候但它已經是重新塗了好幾次惹 囧

來說一下使用顏色:

冰藍色:vov的不知道哪個色號
底色:opi的A15
透明的coat:SKIN FOOD的護甲油(我沒有區分BASE和TOP,都是用BASE的那罐)

過程:

1. 透明打底,等乾
2. A15一層,等乾
3. 拿沒水的原子筆頭沾滴在紙上的VOV,開始慢慢點慢慢拉(這個步驟失敗就要整個砍掉回到1)
4. 全乾以後再一層透明,等乾

因為技巧不太好+一邊打遊戲一邊畫很沒耐心,所以近看瑕疵很多,總之遠遠看還可以囉

而且明顯右手比左手醜,我左手拿原子筆的時候瘋狂地抖動(汗

那麼以下就是圖片而已囉,其實是為了等加班的哥哥才開始打(他今天竟然加到11點!! Σ(゚Д゚; )網誌,但現在反而是他在等我了 (つд⊂)


左手,手上拿的就是VOV貝姊色(我是真的忘記色號惹)


左手拇指,剛剛那張硬要照拇指對我的手指關節也太狠了點


全手遠看,我的手指真的好肥(哭
是說本來也想畫很炫的大玫瑰,但技巧太差糊成一團,最後還是作罷了 Orz

因為左手比較滿意所以放了細部照片,邊邊那些塗出去的我是真的沒轍,每次都會這樣。都是等到洗澡完才會好一點XD
最滿意的是無名指(左二),但小指是第一次成功的指頭。


是說都是畫在真甲上,所以右手明顯爛很多,但基本上還是曬曬,權充紀錄囉~



右手~


本來右手想畫朵大花,但後來變成有點酷的波浪花紋(`・ω・′)
結果沒想到底色塗太厚(這次塗了兩層)又是右手所以不小心碰到就毀了 。・゚・(ノД`)・゚・。


這是晚上重新畫的結果,顯然回歸樸素(因為我累惹)


右手整體~自我催眠遠看還是大概可以唬唬人這樣XD


以上!終於知道為何大家指甲油用超快(滴在紙上真浪費啊),但總而言之我會繼續努力練習~

如果我時間很多的話XD

沒有留言:

張貼留言