2013年3月4日 星期一

【特典】察覺於戀愛之中(CWT33黑籃新刊特典)

本篇是CWT33的黑籃新刊《在發現心意之前》的網路特典,非常感謝你的支持與購買!

我這次設置了意見回應區,非常歡迎填寫你對於刊物的感想!



(新刊以外的刊物,如果有感想也非常歡迎!不管是個人本還是合本、多新多舊都OK唷!)



特典內容如以下:)





P.S. 我換了個很沒針對性又比較不太劇透的密碼,抱歉一直改來改去(竟然改了三次我也太XDDDD) 實在是趕送印趕到腦子有點鈍鈍的XD









察覺於戀愛之中








  再怎麼歡喜、再怎麼憤怒、再怎麼悔恨,背負了所有人心願的冬季盃,終究還是落幕了。雖然對於除了三年級生以外的選手,這並不是最後的終點,但現實上的狀況是,他們真的得暫時離開籃球,去處理些非作不可的事。


  學期即將與今年一起結束,期末考就如同一柄刀子,正高高懸在眾人的頭上。而在冬季盃前,幾乎沒有人把時間花在籃球以外的地方,也使得對許多人而言,期末考真是莫大的危機。




  這就是黃瀨現在正坐在黑子房間的原因。看對方瞇眼瞧著自己的考卷與作業,黃瀨百無聊賴地想,明明兩人就在冬季盃後正式交往了,怎麼做的事情還是和平常沒兩樣呢?




  「黃瀨君,你的成績也……」黑子看著有些慘不忍睹的考卷,搞不明白怎麼看來還像個正常人的黃瀨,會有這種表現:「……有必要這麼憧憬青峰君嗎?」


  「哇啊小黑子也太過分了!我還沒差到跟小青峰一個等級吧?」感覺到自己似乎在一瞬間被對方憐憫,黃瀨趕緊開口替自己的清白辯解:「這也是沒辦法的事情啊……工作又沒有變少,但花在籃球上的時間可是多很多呢。」




  如果說國中的自己還是有點靠天份在打球的話,現在的他可以說是不折不扣的努力派。黑子離開校隊、所有人各分四處,國三那年他突然知道,原來這個世界還有很多他不能掌握的事物──而努力,是少數他還能握在手中的東西。




  「唉、我也不想成績那麼難看嘛,小黑子應該不喜歡太笨的人吧?」砰地一聲趴在矮桌上,黃瀨沮喪地道:「要是模仿也能用在功課上就好了……」


  「原來不行嗎?」雖然表情看不出,但黑子的確是吃驚到下意識反問。


  「小黑子我真的要哭囉!你到底對我有多少誤會啊!」故作大哭的模樣撲上黑子卻落空,黃瀨只能趴在地上悶頭回答:「模仿哪有這麼萬能。說白一點就是分析和學習的速度很快而已……但也得『看得見』才行啊。」


  不死心地又爬起來,這次黃瀨總算抱住對方,心滿意足地把黑子圈在懷裡,繼續說道:「像是運動、樂器、料理這些,肯定沒有問題──啊、語氣聲調也可以喔。不過像是計算或是揣測古人心境之類的……就沒辦法了。」




  「我明白了,抱歉一直誤會黃瀨君。」聽完對方的解釋,黑子表示明白地點點頭,卻掙開了黃瀨的懷抱,再次坐到桌子的對面:「那就現在開始努力吧。」


  「欸──不要啦!」伸出手試圖跨過桌子握住黑子卻被一把拍開,黃瀨有些可憐兮兮地撒嬌著:「我都已經決定用小綠間的滾滾鉛筆了……」




  「不可以。」略皺了下眉頭,黑子果斷地拿過黃瀨的筆袋,抽走那根奇蹟世代每人都有的神奇鉛筆:「總是投機取巧,會失去決勝負的決心喔。」




  看著對方的眼神,黃瀨再次體認到為了多打一點籃球,小黑子幾乎可以說是嚴苛的堅持到底怎麼體現在生活上的……這事已經沒有任何轉圜了。


  「開始吧,黃瀨君。」明白對方已經沒有反抗的意思,黑子手腳俐落地攤開桌上的簿本,在他的一聲令下,誠凜風格的斯巴達式考前準備就此開始。




  ※




  「不、不行了!我真的沒辦法再唸下去!」已經兩眼發暈、太陽穴隱隱發脹,黃瀨用力扔下自動鉛筆,終於受不了地趴在桌上:「小黑子你放過我啦……」


  先前為了冬季盃日夜練球,其實黑子同樣只是把課業維持在最低限度的水準,如今這樣大量吸收知識,也讓他十分受不了地額角疼痛,他揉揉眼頭,終於闔上那宛若黃瀨惡夢的重點筆記,離開房間倒了兩杯水才回來。




  「嗚嗚謝謝小黑子!」豪邁地一口喝乾杯中的礦泉水,黃瀨抹了抹嘴巴,總算吐出口大氣:「是說、我從來沒想過我可以唸書唸那麼久……」


  「人的極限是自己想像出來的,黃瀨君應該很清楚。」慢慢地補充水分,黑子抬頭看了看時鐘,才回頭望向黃瀨:「黃瀨君今天晚上有什麼安排嗎?」


  「要聚餐!我爸的航線結束回來了,老媽說晚上一起去外面吃。」慢慢收起桌上散亂的文具書籍,黃瀨漫不經心地回答。




  「我明白了。」點頭表示理解,黑子也幫忙收拾著東西,然後送黃瀨到玄關門口:「那麼明天早上再繼續吧。要來前先打電話給我就可以。」


  「原來還不只一天?」頹喪地低頭垂肩,黃瀨用眼角覷著,黑子正站在前方,面無表情地看著自己。




  「黃瀨君?」接受到對方的眼神,黑子有些疑惑。


  「小黑子……不做點什麼?」


  「嗯?」


  也太遲鈍了啦!有些生氣地一步衝上前抱住黑子,黃瀨在對方的後頸旁嘟囔:「我想要小黑子抱住我啾一下然後說明天見啦。」


  沒等對方有反應,黃瀨迅速地在黑子的臉頰親了下,邊揮手邊推開門:「那我走囉、小黑子拜拜!」




  「……明天見。」表情有些複雜地摸了摸臉頰,黑子對著黃瀨喃喃回答。




  ※




  慢慢走在路邊,黃瀨從口袋中掏出手機把玩,通紅的臉龐顯示出他並沒有表現出來的那麼泰然自若。




  哇剛才小黑子是不是嚇到了?我是不是有點太主動啊……可是小黑子老是沒反應!明明就已經開始交往了不是嗎?




  黃瀨想著剛才的情景,他其實是有些害怕黑子的反應的。要是黑子一把推開他、或是對他的話生氣該怎麼辦呢?他只好趕快先下手為強,然後立刻逃離現場。




  我們明明就是戀人了。




  在心裡再重複一次。黃瀨翻看著手機裡的簡訊,卻發現自己和黑子來來往往的消息,多半還是打球、吃飯、唸書。




  卻跟過去還是朋友的時候沒有兩樣嘛……




  回憶起自己在冬季盃結束後賭上自尊和勇氣的告白,終於換來了對方的一個點頭。雖然他們先前對彼此有過那麼多誤解、也曾經膽小迷惘過,可是黑子還是點頭了!他們的關係確認下來、從今以後互相擁有彼此。


  那為什麼現在還有這種不真實的感覺啊?總覺得自己有點想太多、但又好像沒有,黃瀨煩躁地抓抓頭髮,突然聽見手機一聲提示鈴響。




  「老媽?」看著有新簡訊的消息,黃瀨熟練滑動螢幕,卻突然瞪大了眼,停下腳步後發出一聲怪叫:「等一下、也太過分了吧!我都說了要回家吃飯的!」




  看著手機上母親說明父親今晚由於天氣問題而沒來得及趕回,不但取消聚餐、母親自己也已和姊妹淘去吃飯的通知,黃瀨受不了地翻了翻白眼,四處張望著。


  「幸好還沒有走遠,要是上了電車就麻煩啦。」立刻掉頭往黑子家走去,要是沒有家裡的飯局,黃瀨當然是千萬個願意和黑子一起吃飯的。




  沒一下子就回到了黑子的家門前,黃瀨按了電鈴,一會兒便聽見咚咚接近的腳步聲。


  「黃瀨君?」驚異地看著去而又回的黃瀨,黑子趕緊側身讓對方進入屋內:「有東西沒拿嗎?」


  「不是啦!我被爽約所以沒有飯吃了!」假哭地揉揉眼睛,黃瀨偷看著黑子的眼角卻泛著笑意:「我好可憐喔……不曉得小黑子願不願意分一點晚餐給我呢?」


  看著自顧自演著獨角戲的黃瀨,黑子有些無奈地掀了掀嘴角,帶著對方來到飯廳:「就和我一起吧,剛好我也要開飯了。」




  坐在飯廳的椅子上看黑子將冰箱的菜餚一道一道拿出來加熱裝盤,黃瀨本來因為可以共進晚餐而溢於言表的興奮,卻隨對方的動作一點一點地被熄滅。




  每一道菜都是他喜歡吃的。


  每一道。




  這不是巧合。黃瀨苦苦思索著回憶,想起自己的確有透露過喜歡的食物與烹調方式,但多半是在閒聊中說起、而且也只是在各式各樣的閒談中提到一兩句而已。


  所以現在這些東西一口氣出現……




  黃瀨看著連進行家務也還是一臉無表情的黑子,突然想起了那片國體冠軍賽的比賽光碟。


  沒有立刻揭穿對方,黃瀨只是在用餐時一直用莫測的眼神望向黑子,而黑子雖然也奇怪黃瀨和往常迥異的沉默,卻也只是狐疑地瞧了對方一眼,沒有說話。




  就這樣結束了晚餐時間,黃瀨沒有因為達成進餐的目的便起身離開,兩人安靜地並肩坐在客廳,只有電視的嬉鬧聲持續在室內發出噪音。


  「黃瀨君。」最後還是黑子先妥協地開口,輕輕喚了對方。


  「……我很生氣。」各式各樣的情感在內心衝撞著,黃瀨一時無法梳理自己的心緒,只能把最明白的心情立刻說出口:「小黑子,你原本打算留我下來一起吃晚餐嗎?」




  那桌晚餐怎麼看都是替自己準備的,但自己回來卻是一個巧合。


  如果自己沒有回來,那些心意的存在是不是永遠不會被知道?




  「……也不完全是。」黑子沉默了會兒,還是誠實說出自己的考量:「我沒有先告知黃瀨君。所以如果你答應留下來,就沒有問題。沒有答應的話,我也不討厭那些食物,還是沒有問題。」


  「不是那個問題!」很生氣地立刻反駁,黃瀨轉過頭,用力看著黑子的眼神中,有著溼潤的熱氣:「不是小黑子討不討厭食物的問題!」


  「上次的比賽光碟是這樣子!這次又是這樣子!」淚水在眼眶中打轉,雖然在哭泣著,但黃瀨的憤怒完全從言語中暴發出來:「我不喜歡這樣!小黑子要更有話直說一點!做了卻不想讓對方知道就沒有意義了!」




  伸出手想要遞過茶几上的衛生紙給黃瀨卻被對方閃開,黑子停頓了下,慢慢把紙盒放回原處。他也想像黃瀨那樣情感豐沛又直接,但那和他的個性並不相合。他並不清楚這種自行設想的好意是否多餘或是被對方所期待,所以才用順其自然的態度去處理。




  但這樣反而惹得黃瀨君不快了嗎?黑子想著是否自己的個性沒有辦法達到對方的期待而有點沮喪。但不管怎樣,惹得對方不快是事實,黑子還是帶著點遲疑地開口:「我……讓黃瀨君生氣,我很抱歉。以後我會盡力不要這麼作。」




  重點不是這個!發現對方根本就沒有搞清楚自己憤怒的點就直接道歉,黃瀨氣得腦袋都要燒起來時,一個突如其來的似曾相識感,就像冰水一樣澆熄了他的怒火。


  他看著黑子,發現自己以前也是如此。明明什麼都沒搞懂,就想用道歉來消弭對方的怒氣。可是以前的自己每次道歉時,黑子雖然看來有些無奈,卻總是會順著給自己台階下。




  那張沒有被一起觀看的比賽光碟。


  沒有打算被發現、默默準備的晚餐。




  各式各樣的細節,開始一一浮現在黃瀨的腦海。黃瀨這時才知道,原來黑子一直默默作了太多太多事情,但卻因為從未期待過自己發現而不曾說出口,甚至連蛛絲馬跡的線索也不願意主動透露。




  黃瀨甚至發現,今天下午小黑子倒給他的水,是自己喝習慣的礦泉水牌子。




  明明我是沒有做錯事情的。為什麼我會這麼難過?




  沒有理會黑子因為自己的動作而開始顯露的慌亂,黃瀨的眼淚掉得更兇了。不管怎麼用掌根抹去,淚水還是不停地湧出。




  他真的非常生氣。氣不管作任何事情都顧慮太多而悶聲不坑的黑子,也氣什麼都沒有發現的自己。




  明明只要自己再敏銳一點、再仔細一點,應該就能立刻察覺到對方的關懷的。


  但自己還是只看見那些想看見的東西,甚至還在心裡偷偷抱怨兩個人一點都不像戀人。




  他早就已經把所有的溫暖都給了我的。


  小黑子明明就是對自己和朋友都很嚴厲的人,卻總是一再地、一再地原諒我。




  「……黃瀨君。」感覺到對方的拉住了自己不住抹淚的手,黑子心中的不明白,混雜著擔憂一起說出口:「這樣對眼睛不好的,請不要再哭了。」




  黃瀨眨了眨眼睛,一把推開了黑子。讓那雙正以關切視線看著自己的眼瞳,可以完全落入視野中:「小黑子,我今天說過的話,你還記得嗎?」


  「雖然可以學得很好……但我只能模仿看得見的東西。」手指頭輕輕梳理著對方耳邊的髮尾,黃瀨抽抽鼻子,試圖停止哭泣:「所以我對看不見的東西,分析能力很差的。」




  「我想要更瞭解小黑子、然後對你更好更好。可是小黑子的腦袋……我看不見啊。」




  黃瀨兩眼泛紅地對自己這麼說,黑子一時有些怔忪。他沒有任何動作,只是呆愣了會兒,才慢慢回答:「所以黃瀨君是希望我以後把想和你一起做的事情都告訴你嗎?」


  「對!」趕緊連連點頭,黃瀨發現自己還握著頭髮的手揪痛了對方,趕緊縮了回來:「發現小黑子默默準備,然後卻派不上用場,我很想哭……」


  「你已經哭了。」


  「不要在這個時候吐嘈我啦!」聽見對方破壞氣氛的回答,黃瀨生氣地抗議,然後又在發現對方微微勾起的嘴角時,也跟著笑了起來。




  「……那我就不客氣了。」看著眼前又哭又笑的人,黑子的心中有一塊很深的地方,在那瞬間變得十分柔軟。


  這個人……真的重視我。他如此作想地趨身向前:「那、黃瀨君……我想握住你的手。」


  「──好!給小黑子握!」發現對方第一次對自己做出如此直接的要求,黃瀨開心地伸出雙手任由對方靠近握住。


  「我想摸黃瀨君的頭髮。」


  「給小黑子摸!」黃瀨立刻低下頭,任由對方搓揉自己的頭頂。


  「我想抱住你。」


  開心地眨了眨眼睛,黃瀨大張雙臂、做出歡迎的姿勢:「給小黑子抱!」




  慢慢地環繞住黃瀨的雙肩,也任由黃瀨抱住自己,黑子慢慢將自己的頭靠在對方的肩膀上,感覺到那人身上散發出來的熱度。




  幾乎要灼傷人的溫暖。




  在無人可見的角度輕輕一笑,靠著對方頸窩,黑子慢慢地開口。




  「黃瀨君,我想吻你。」












  Fin.









------------------




早安、午安或是晚安,謝謝大家購買這次的新刊《在發現心意之前》,這裡是舞逍遙!



而這篇則是新刊的特典,雖然寫得有些草(甚至還加了有的沒有的私設定),但終究是我的一片心意,希望你喜歡。






這篇特典的撰寫過程中,我是懷抱著對封面繪者kenni的感謝和推進黑黃的心情寫的。




畢竟本篇說真的,黑黃成份有點隱而不彰嘛。所以這篇認真地來了點黑黃情節的描述。




也在這裡再次感謝繪者kenni。很高興能藉著這次的合作認識一個這麼熱心、個性又好的人。




我替她添了很多麻煩,真的是大恩不言謝。希望我們有在黑黃的道路上彼此激勵。






只是特典的黑子仍然是個膽小又自卑的傢伙,可能讓有些期待(?)落空了,真是抱歉。但我覺得原作中的黑子表面上非常堅強(當然那也是真的),卻有一種沒有被直接描繪出的自卑感。




這讓我想試試看這種風味的黑黃,希望有讓大家感覺到我試圖表達的兩人關係。






我對於一個配對的好文章該是如何,心中的理想是「發現這個配對無限的可能性」。




所以雖然常常見到的抖S黑子大人我也非常非常喜歡,但我還是以這樣的理想描寫了另一種黑子的樣貌。




謝謝你的閱讀,也非常謝謝你的支持。






另外,如最上面文章前的雜言所說,這次設置了一直以來都想試試的意見回應區,歡迎你給我一點心得與感想(點這裡或是上面的連結進入即可)。




任何指教我都心懷感激地接受。




還是要強調一下,這不是強迫式的回應,也不是說看了特典就要填,請千萬千萬不要誤會,我沒有這樣的意思。




也要特別說明回了意見不會有什麼第二篇特典之類的東西,這兩件事情只是一起說了而已,特典和意見回應完全無關。






那麼就到這為止。祝大家新年愉快、事事順心!(雖然大家看到這篇時應該已經過完年很久了)






2013.02.07 舞逍遙 敬啟








沒有留言:

張貼留言