2014年2月24日 星期一

【手工】簡易咖哩

==========

[突然寫在前面]



對不起我發現我一直忘記正式講……總之我現在人在國外,最快也要六月才會回去。

這邊不是沒更新,而是為了整理方便,我把所有跟國外生活有關的日記發在另一個地方……



想看的就點我過去吧。





那我就這邊說一下,以後就不再提了XD

==========



今天看到天氣很好(第一次在這裡看到連續超過四、五個小時的陽光),就不禁覺得不該上課完又回房間蹲……



但也不知道該去哪裡,結果就跑去超市買肉~做了咖哩:D




※ 材料

馮蒙特咖哩 3小塊

胡蘿蔔 些許

豬肉塊 些許(我好像煮了七八塊吧)

馬鈴薯 些許(我放了一顆)

水 些許



其實愛放多少就放多少……而且這邊的食物都很小(和台灣比非常發育不良),所以報數量根本不准:P





※ 作法



1. 胡蘿蔔先切片放入冷凍庫,冰過再拿出來,可以熟得比較快





2. 馬鈴薯去皮。去皮方式我是先切十字、放入滾水燙過(一到兩分鐘吧),冰冷凍庫一天,拿出來先燒滾水,水滾了扔下去一分鐘,抓起來泡冷水,然後就能把皮撕下來了(我覺得要冰過才會好撕)





3. 馬鈴薯也切片,扔到碗裡,要加水可以加一點,也是可以不要加





4. 燒開水放蒸架,把馬鈴薯和胡蘿蔔蒸過,大概蒸個10分鐘吧





5. 把豬肉切塊(我是買切好的所以就免切了)





6. 放到平底鍋加油(我自己還亂倒了一些醬油)炒一下,本來是想直接放到水裡煮,但是又怕會像是豬肉鍋那樣飄上一大堆肥花……





7. 把炒好的肉、蒸好的馬鈴薯和蘿蔔丟到鍋子裡,加水略略淹過



8. 拿出咖哩塊,我是用辣的馮蒙特咖哩





9. 切出三塊,一塊一塊扔到湯裡慢慢融化,免得整塊黏在鍋子底下





10. 我覺得放在湯杓上慢慢融化這個方式還不錯





11. 然後就慢慢煮(怕煮焦可以開小火慢慢來、雖然比較耗時間、但材料也會比較軟+入味),煮到水有點收乾,不用很乾很稠,因為咖哩熱的時候會比較稀,等冷了就會變濃稠



就完成囉!







明天晚上和新認識的朋友約好要一起去pub參加卡啦ok的活動……所以晚餐要吃快點,這時候咖哩就派上用場啦!:p










沒有留言:

張貼留言