2017年12月9日 星期六

【文章】反應總是被誤解?! (白貓Project / 雷克特x男主角)

→白貓Project Share House Event衍生

→雷克特x男主角

→極致挑戰第一人稱無口系只會表符反應男主角的超ㄎㄧㄤ無料(for CWT47)







  從來到漢堡包島後,同居的生活依舊持續著,也漸漸習慣沒有愛麗絲和凱朵拉的日子。雖然一起住宿的夥伴都很有個性,但熟悉了倒不至於太難相處。

  喵chat突然間響了通知鈴聲。仔細一看……是雷克特,共宿的夥伴之一。

  『我下班了,等等可以去一下你的房間嗎?』

  『第一次寫的個人報導被採用了,想和你一起慶祝。』

  這真是件好事!雷克特先前的辛苦讓人相當擔心,即使如此仍然有堅持住實在太好了……

  明明這麼想,卻沒有辦法好好表達。對著螢幕點來點去,最後還是只能簡單回了貼圖表示歡迎。沒過多久房門就被敲響,打開便看見雷克特手提袋子站在外頭。

  「你的房間好樸素啊,很像你的風格。」

  你的房間倒是很不像你的風格呢。想起雷克特和個性完全不符的強悍品味,要不笑出來實在很困難。

  幸好笑容無須言語也能傳達,雷克特看來放鬆自然,在地毯上坐下後將袋中的飲料和食物拿出,難得露出明顯的情緒:「杜威幫我們準備的宵夜,說好好慶祝一整晚吧。」

  既然如此那我也就不客氣了。

  作為共宿公寓中唯二的男孩子,能這樣聊天當然是很好的。這段日子也經歷了不少事,對彼此有所了解,自然就有更多話題。

  談談雷克特的打工,上次一起去的水族館,自己和蜜琪打工又是怎麼失敗的……話匣子一開,就很難停下來呢。

  「……也發生了那樣的事情呢。」雷克特少見地有談興,連雙頰都有點脹紅,表情也豐富起來:「你已經很擅長跟女孩子相處了呢……我還差得很遠。」

  一下子又從開心變成愁眉苦臉,雷克特也很辛苦……

  不要在意,你進步很多!拍拍他的肩膀,想要鼓舞他。

  「你也還是覺得我需要練習嗎?也是呢,總想依靠別人是不行的。」

  反、反應又被誤會了……

  雷克特靠上前來,也用力拍了拍我的肩膀:「但,還是跟你相處最輕鬆了……能和紅貓貓一起住真是太好了。」

  等等,應該只有靜才會叫我紅貓貓?還來不及思考雷克特發生什麼事情,已經被人一把用力抱在了懷裡。

  「嘿嘿,紅……紅貓貓也喜歡嗎?」

  說不上討厭,可是怎麼會這樣!努力作出大驚訝的表情,但沒能觀察清楚雷克特的反應,就被他藍色的頭髮用力蹭了蹭。

  「太好了,你也很開心嗎。杜威說的都是對的耶……」

  糟糕,我又沒有清楚表達反應了。不過杜威說的是什麼意思?

  「他、他說,飲料拿去豪飲吧!慶功要是兩個人都很開心,喝完就可以試試看……抱住。」這時才發現雷克特有點口齒不清,難道杜威給了不得了的東西?

  「抱住很開心的話,就可以、繼續。」

  雖然想要檢查一下飲料,但整個人都被制住,實在有點動彈不得。就連試著作出連續大驚嘆號的反應,都被雷克特誤會了。

  「哈哈,紅貓貓嚇到的樣子……和上次好像喔。」這樣的姿勢確實讓人想到上次一起躲在衣櫃的驚險回憶,只是這次貼得更緊,雷克特的臉就近在眼前……確實是麗妮雅也會承認的端正臉龐呢,配上他的個性,過去總是讓人想要欺負,好像也不是不能理解。

  但是愛麗絲、凱朵拉,為什麼我感覺現在是我在被欺負呢……

  「你在想別的事情轉移注意力嗎。」雷克特的話驚醒了我,卻沒有來得及作出反應,臉就被對方固定住。

  只聽見他神經質地叨念要像牙刷一樣,那張端正的臉就這樣壓了下來!

  為什麼被親了?舌頭為什麼要伸進來?雖然不討厭但怎麼這麼突然!

  已經不知道該作出問號、混亂還是驚嘆號的反應,現在要說什麼嗎?凱朵拉一定知道怎麼處理這種尷尬的場面吧……

  所以,和牙刷有什麼關係?

  「因為我是、牙刷精靈啊。杜威說……想像自己和牙刷一樣,輕柔又小心地掃過嘴巴,但是每一個地方都不能放過。」

  這個想法真的很杜威!但是不是找錯練習對象了呢?總之先給他一個汗顏的反應吧。

  雷克特的眼睛從來沒有這麼亮過。是我的表達終於被接受到了嗎?

  「看來你很喜歡,太好了。」雷克特呼出一口氣:「上次在水族館練習牽手一直失敗……我很擔心呢。」

  我到底該在乎反應的失敗,還是其實上次我完全沒有感覺到雷克特想要練習牽手……

  但混亂的想法並沒有傳達給雷克特,他只是一臉認真地問我:「可以繼續練習下去嗎?」

  這、這只能再次回給他汗顏的表情了吧!雖然沒有大礙,但找我沒有用啊……

  「太好了,你很開心嗎……真好,我感覺自己現在可以做得更好喔。」雷克特這下子可是直接貼在耳邊說話了,這……這有點太犯規了!也是杜威教的嗎?

  「杜威說,動作要溫柔,像是輕柔拿起千金小姐的開襟衫一樣……然後抓住機會、跨過那條線。」

  身高的差距讓雷克特可以毫不費力地整個纏上來,我也漸漸昏昏沉沉的,快要撐不住了。

  明明已經作出混亂和疑惑的反應,雷克特卻還是沒有接受到,怎麼會這樣?凱朵拉、愛麗絲,我沒有想過離開飛行島會發生這種改變人生等級的事件啊……

  「紅貓貓真可愛。好想一直跟你練習下去……可以吧?你看起來沒問題耶。」雷克特的聲音有少見的黏膩和低沉,我才發現那聽起來已經不是杜威會教他的事情了。

  「你被誤解反應時,真的特別容易被人牽著鼻子走呢。」他這麼說著,語帶笑意。

  這話大有問題!我明明想作出驚訝的反應,卻被蹭得頭昏腦脹。

  唯一突然被我想起的事情是,雖然看起來是個人類……

  但雷克特其實,是一隻蜘蛛啊。



------

  寫出一篇奇怪的東西真是抱歉,畢竟第一人稱很困難,我本人也怪怪的,我盡力了。
白貓PROJECT這款遊戲在女性向的世界乏人問津,但還是有很多可愛男孩子的,想要安利一下這點。

  最近的共宿活動劇情好可愛啊,根本已經轉型GAL GAME,活用男主角不太會說話只能作反應這點也很有趣。

  雷克特和男主角作為唯二的男孩子互動實在太讚,共宿活動中的各種事件大家請務必親自體驗一番。

  希望未來有機會可以認認真真地出個白貓本。

  也感謝大家看到這裡,能再相見就太好了。

  任何想法可以用噗浪盡情指教。

  20171205 舞逍遙 (PLURK: LYNNYHC)


沒有留言:

張貼留言